전라남도보건환경연구원은 10월까지 순천에서 열리는 2023
순천만국제정원박람회 기간 식중독 안전사고 예방을 위해 식품 안전관리를 강화한다.
전남도보건환경연구원은 이를 위해 순천만국제정원박람회 기간 식품
식중독 발생 사전 차단을 위해 식음료안전센터를 운영한다.
식음료안전센터는 순천만국제정원박람회 행사장 내 식당 9개소,
카페·스낵 9개소 등 총 26개소에서 판매되는 가공식품 및 식품 접객업소 조리식품과 음료 등에 사용되는 얼음, 조리 기구
등을 대상으로 대장균, 살모넬라, 황색포도상구균 등 식중독균 검사를 실시하고 식품별 기준 규격을 검사해 식중독 사고예방에
총력을 기울일 예정이다.
나환식 전남도보건환경연구원 식품분석과장은 "올해 전남에서
열리는 국제행사의 성공적 개최를 위해 실효성 있는 검사체계를 구축하고 사전 예방 및 식중독 등 식품사고 발생 시 관람객
피해 최소화를 위해 관련 기관 간 유기적 협조체계를 갖춰 신속하고 체계적으로 대응하겠다"고 말했다.
* 기사 출처 : 노컷뉴스